Кабачки очень хорошо сочетаются с различными кисломолочными продуктами, например с брынзой.
Для блюда, рецепт которого приведён ниже, можно использовать вместо брынзы сыр типа «Фета» или другой пикантный творожный сыр.
Кабачки запечённые с брынзой. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
кабачки (небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами) – 1 кг;
брынза – 200 гр.;
кефир – 100 мл;
сметана – 2 ст. ложки;
яйцо куриное – 1 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
чеснок – 2-3 дольки;
мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
брынзу тщательно растереть с кефиром, яйцом, мукой, сметаной и измельчённым чесноком, должна получиться однородная масса.
Кабачки порезать кругами толщиной примерно 5 миллиметров, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле (кабачки не следует солить, так как брынза, которая входит в состав этого рецепта достаточно солёная).
Форму для запекания или глубокую сковороду смазать маслом и посыпать мукой или манной крупой.
Выложить половину обжаренных кабачков, сверху равномерно распределить половину массы из брынзы, затем выложить другую половину кабачков и на них выложить оставшуюся массу из брынзы.
Поставить в горячую духовку с температурой 220 градусов и запекать 20-25 минут до полной готовности.
Подавать с белым хлебом и салатом из свежих овощей, по желанию можно предложить холодное белое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):
Оставить отзыв