Кабачки запеченные с брынзой

Кабачки запеченные с брынзой

        Кабачки очень хорошо сочетаются с различными кисломолочными продуктами, например с брынзой.

        Для блюда, рецепт которого приведён ниже, можно использовать вместо брынзы сыр типа «Фета» или другой пикантный творожный сыр.

        Кабачки запечённые с брынзой. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

кабачки (небольшого размера, с тонкой кожей и мелкими семенами) – 1 кг;

брынза – 200 гр.;

кефир – 100 мл;

сметана – 2 ст. ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука – 1 ст. ложка;

чеснок – 2-3 дольки;

мука для панировки, масло для жарки – по вкусу.

        Приготовление:

брынзу тщательно растереть с кефиром, яйцом, мукой, сметаной и измельчённым чесноком, должна получиться однородная масса.

        Кабачки порезать кругами толщиной примерно 5 миллиметров, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле (кабачки не следует солить, так как брынза, которая входит в состав этого рецепта достаточно солёная).

        Форму для запекания или глубокую сковороду смазать маслом и посыпать мукой или манной крупой.

        Выложить половину обжаренных кабачков, сверху равномерно распределить половину массы из брынзы, затем выложить другую половину кабачков и на них выложить оставшуюся массу из брынзы.

        Поставить в горячую духовку с температурой 220 градусов и запекать 20-25 минут до полной готовности.

        Подавать с белым хлебом и салатом из свежих овощей, по желанию можно предложить холодное белое вино, например такое:

Кабачки запеченные с брынзой-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):

  Кабачки запеченные с брынзой-3

{26 января, 2014} {Метки: , }