- Супы молочные
-
Суп молочный с кабачками и картофелем
Состав (на 4 порции):
молоко – 1 литр;
вода – 0,6 литра;
кабачки, с тонкой кожей и мелкими семенами (молодые и мелкого размера) – 400-500 гр.;
картофель – 4-5 шт. (всего примерно 400 гр.);
соль, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
в кипящую смесь молока с водой положить нарезанный кубиками картофель и варить примерно 10 минут.
Затем добавить нарезанные кубиками кабачки, посолить по вкусу и варить 7-10 минут.
В готовый суп положить кусочек сливочного масла.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):
{26 января, 2014}
{Метки: супы}
Оставить отзыв