Суп молочный с кабачками и картофелем

Суп молочный с кабачками и картофелем

        Состав (на 4 порции):

молоко – 1 литр;

вода – 0,6 литра;

кабачки, с тонкой кожей и мелкими семенами (молодые и мелкого размера) – 400-500 гр.;

картофель – 4-5 шт. (всего примерно 400 гр.);

соль, сливочное масло – по вкусу.

        Приготовление:

в кипящую смесь молока с водой положить нарезанный кубиками картофель и варить примерно 10 минут.

        Затем добавить нарезанные кубиками кабачки, посолить по вкусу и варить 7-10 минут.

        В готовый суп положить кусочек сливочного масла.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):

 Суп молочный с кабачками и картофелем-2

{26 января, 2014} {Метки: }