масло или маргарин для обжаривания лука – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле или маргарине до светло-золотистого цвета.
Клюкву или бруснику раздавить ложкой или пестиком.
В кипящий красный основной соус положить обжаренный лук, раздавленную клюкву (или бруснику), нарезанный чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, влить сухое вино и довести до кипения.
На небольшом огне варить 8-10 минут, после чего процедить через сито.
В процеженный соус добавить сахарный песок, тёртый хрен, нарезанный укроп, маленькую щепотку молотой корицы и варить ещё 3-4 минуты, после чего соус готов и его можно подавать к столу.
Для приготовления соуса «Таёжный» можно использовать различные виды красного или белого сухого вина, например, такое:
Оставить отзыв