Соус красный «Таёжный»

Соус красный

Соус красный «Таёжный»

        Соус «Таёжный» обычно используется к блюдам из дичи, свинины и к блюдам из рубленной котлетной массы (биточки, котлеты и др.).

        Также соус «Таёжный» можно подавать к сосискам, сарделькам, жареной колбасе и другим подобным мясным блюдам.

        Соус красный «Таёжный». Рецепт

        Состав (на 1 кг соуса):

соус красный основной – 900 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

вино сухое красное или белое – 100 мл;

клюква или брусника (можно использовать замороженные ягоды) – 4 ст. ложки (примерно 100 грамм);

лавровый лист – 1 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

корица молотая – 1 маленькая щепотка;

хрен тёртый столовый (консервированный) – 2 чайные ложки;

мелко нарезанный укроп – половина столовой ложки;

масло или маргарин для обжаривания лука – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле или маргарине до светло-золотистого цвета.

        Клюкву или бруснику раздавить ложкой или пестиком.

        В кипящий красный основной соус положить обжаренный лук, раздавленную клюкву (или бруснику), нарезанный чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, влить сухое вино и довести до кипения.

        На небольшом огне варить 8-10 минут, после чего процедить через сито.

        В процеженный соус добавить сахарный песок, тёртый хрен, нарезанный укроп, маленькую щепотку молотой корицы и варить ещё 3-4 минуты, после чего соус готов и его можно подавать к столу.

        Для приготовления соуса «Таёжный» можно использовать различные виды красного или белого сухого вина, например, такое:

Соус красный

Соус красный «Таёжный»

        Как приготовить соус красный с чесноком можно прочитать ЗДЕСЬ.

 

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/76 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{25 сентября, 2019} {Метки: , }