Соус белый мясной с грибами

соус белый мясной с грибами

        Соус белый мясной с грибами можно подавать к варёному и тушёному мясу, птице, а также использовать для приготовления овощных блюд.

        Соус белый мясной с грибами. Рецепт

        Состав (на 1 кг соуса):

соус белый мясной основной (приготовить на мясном бульоне) – 800 грамм;

лук репчатый – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея – 2 ст. ложки;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

шампиньоны свежие – 100-150 грамм;

масло сливочное – 40-50 грамм;

соль, молотый перец – по вкусу.

        Приготовление:

лук мелко нарезать и вместе с нарезанным корнем сельдерея слегка обжарить в растопленном сливочном масле.

        Готовый белый соус основной довести до кипения, добавить обжаренный лук с сельдереем, мелко нарезанные шампиньоны, лимонный сок и варить 15-20 минут. По вкусу можно добавить белое сухое вино (50 мл).

        Готовый соус посолить по вкусу и добавить щепотку молотого перца.

       И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/82 год):

 соус белый мясной с грибами-2

{17 октября, 2013} {Метки: , }