Сироп коньячный

Сироп коньячный

Сироп коньячный

        Сироп коньячный используется при изготовлении тортов для пропитывания бисквитных коржей и для ароматизации крема.

        По этому рецепту точно так же можно приготовить сироп с такими алкогольными напитками, как ром, бренди или виски.

        По желанию в этот сироп можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.

        Сироп коньячный. Рецепт

        Состав (на 1 кг готового сиропа):

сахарный песок или сахар рафинад – 500 гр.;

вода – 350 мл;

коньяк – 200 мл.

        Приготовление:

сахарный песок или сахар рафинад положить в кастрюлю, влить воду и при помешивании довести до кипения, варить 2-3 минуты.

        Снять с огня и охладить, пока сироп не станет тёплым.

        После этого при помешивании влить коньяк, готовый сироп перелить в стеклянную посуду и убрать в холодильник.

        Для приготовления этого сиропа можно использовать различные виды коньяка, например, такой:

Сироп коньячный

Сироп коньячный

        Как приготовить сироп апельсиновый можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/79 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{15 апреля, 2020} {Метки: }