Сироп коньячный
Сироп коньячный
Сироп коньячный используется при изготовлении тортов для пропитывания бисквитных коржей и для ароматизации крема.
По этому рецепту точно так же можно приготовить сироп с такими алкогольными напитками, как ром, бренди или виски.
По желанию в этот сироп можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара.
Сироп коньячный. Рецепт
Состав (на 1 кг готового сиропа):
сахарный песок или сахар рафинад – 500 гр.;
вода – 350 мл;
коньяк – 200 мл.
Приготовление:
сахарный песок или сахар рафинад положить в кастрюлю, влить воду и при помешивании довести до кипения, варить 2-3 минуты.
Снять с огня и охладить, пока сироп не станет тёплым.
После этого при помешивании влить коньяк, готовый сироп перелить в стеклянную посуду и убрать в холодильник.
Для приготовления этого сиропа можно использовать различные виды коньяка, например, такой:
Сироп коньячный
Как приготовить сироп апельсиновый можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/79 год):
карикатура из журнала крокодил
{15 апреля, 2020}
{Метки: сладкие заготовки}
Оставить отзыв