Джем из клубники с красной смородиной

Джем из клубники

Джем из клубники с красной смородиной

        Джем из клубники с добавлением красной смородины можно использовать для прослойки бисквитных тортов, как начинку в блины и просто как сладкое дополнение к другой выпечке.

        Эти два вида ягод прекрасно сочетаются вместе – клубника даёт прекрасный вкус и аромат, а красная смородина, содержащая много пектина, даёт этому джему необходимую густоту и консистенцию.

        Джем из клубники с красной смородиной. Рецепт

        Состав (примерно на 2,3-2,4 кг готового джема):

клубника – 1 кг;

красная смородина – 0,5 кг;

сахарный песок – 1,2 кг.

        Приготовление:

красную смородину тщательно измельчить до состояния пюре (в блендере, кухонном комбайне или иным удобным способом).

        Клубнику пропустить через мясорубку с крупной решёткой или растолочь (раздробить) деревянным пестиком.

        Измельчённые ягоды переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный песок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.

        После этого кастрюлю поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.

        Снять с огня и оставить на 3-4 часа, после чего снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая 8-10 минут.

        Готовый джем переложить в небольшие горячие простерилизованные банки, закрутить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

        Остывшие банки перевернуть (крышкой вверх), хранить можно при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

        Как приготовить мочёную бруснику можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 июля, 2017} {Метки: , }