Джем из клубники с добавлением красной смородины можно использовать для прослойки бисквитных тортов, как начинку в блины и просто как сладкое дополнение к другой выпечке.
Эти два вида ягод прекрасно сочетаются вместе – клубника даёт прекрасный вкус и аромат, а красная смородина, содержащая много пектина, даёт этому джему необходимую густоту и консистенцию.
Джем из клубники с красной смородиной. Рецепт
Состав (примерно на 2,3-2,4 кг готового джема):
клубника – 1 кг;
красная смородина – 0,5 кг;
сахарный песок – 1,2 кг.
Приготовление:
красную смородину тщательно измельчить до состояния пюре (в блендере, кухонном комбайне или иным удобным способом).
Клубнику пропустить через мясорубку с крупной решёткой или растолочь (раздробить) деревянным пестиком.
Измельчённые ягоды переложить в эмалированную кастрюлю, добавить сахарный песок, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа.
После этого кастрюлю поставить на огонь и при помешивании довести до кипения.
Снять с огня и оставить на 3-4 часа, после чего снова поставить на огонь, довести до кипения и варить на сильном огне, постоянно помешивая 8-10 минут.
Готовый джем переложить в небольшие горячие простерилизованные банки, закрутить простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Остывшие банки перевернуть (крышкой вверх), хранить можно при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.
Как приготовить мочёную бруснику можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):
Оставить отзыв