Суп сладкий из яблок с абрикосами – для приготовления этого сладкого супа можно использовать любые сорта яблок, вместо абрикосов можно взять нектарины или персики.
Как и все сладкие супы, суп из яблок с абрикосами подаётся на стол в холодном виде в конце обеда, и вполне заменит полноценный сладкий десерт.
Суп сладкий из яблок с абрикосами. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
яблоки – 500 гр.;
абрикосы – 500 гр.;
вода – 1,6 литра;
сахарный песок – 6 ст. ложек;
крахмал картофельный – 2 ст. ложки;
сметана, сливки или сливочное мороженое – по вкусу.
Приготовление:
абрикосы освободить от косточек, положить в кастрюлю, влить 0,5 литра горячей воды, довести до кипения и варить 10-12 минут.
Варёные абрикосы вместе с отваром измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
Полученное жидкое абрикосовое пюре перелить в кастрюлю, влить 1 литр горячей воды, добавить сахарный песок и яблоки, очищенные от кожуры и семян и нарезанные тонкими ломтиками. По желанию можно добавить 100 мл белого сухого, полусладкого или сладкого вина.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
После этого, при помешивании, влить крахмал, смешанный с 100 мл холодной воды, и проварить 1-2 минуты, до загустения.
Суп снять с огня, охладить до комнатной температуры и поставить на 3-4 часа в холодильник.
При подаче в тарелки с супом добавить сметану, сливки или кусочки сливочного мороженого, по желанию можно посыпать маленькой щепоткой молотой корицы.
Как приготовить суп сладкий из кураги и изюма можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 30/65 год):
Оставить отзыв