Суп сладкий может быть как первым обеденным блюдом, так и десертом. Из многих видов фруктов и ягод можно приготовить суп сладкий.
В качестве гарнира в этом блюде можно использовать различные мучные изделия. Суп сладкий из кураги и изюма подаётся с рисом или вермишелью.
Суп сладкий из кураги и изюма. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
курага – 150 гр.;
изюм без косточек – 150 гр.;
вода – 1,6 литра;
сахарный песок – 6 ст. ложек;
крахмал – 3 ст. ложки;
рис – 3 ст. ложки;
сок лимонный – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
курагу и изюм тщательно промыть в тёплой воде, курагу нарезать мелкими кубиками.
Изюм и нарезанную курагу залить водой (1,6 литра), довести до кипения и варить 10 минут. Всыпать сахарный песок и влить крахмал, смешанный со 100 мл холодной воды, проварить до загустения, по вкусу добавить лимонный сок.
Перед подачей суп охладить и добавить в каждую тарелку по 2-3 столовых ложки риса, сваренного в большом количестве чуть подсоленной воды.
По вкусу можно добавить сметану или сливки.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/71 год):
Оставить отзыв