Суп сладкий из кураги и изюма

Суп сладкий из кураги и изюма

        Суп сладкий может быть как первым обеденным блюдом, так и десертом. Из многих видов фруктов и ягод можно приготовить суп сладкий.

        В качестве гарнира в этом блюде можно использовать различные мучные изделия. Суп сладкий из кураги и изюма подаётся с рисом или вермишелью.

        Суп сладкий из кураги и изюма. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

курага – 150 гр.;

изюм без косточек – 150 гр.;

вода – 1,6 литра;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

крахмал – 3 ст. ложки;

рис – 3 ст. ложки;

сок лимонный – 1-2 ст. ложки.

        Приготовление:

курагу и изюм тщательно промыть в тёплой воде, курагу нарезать мелкими кубиками.

        Изюм и нарезанную курагу залить водой (1,6 литра), довести до кипения и варить 10 минут. Всыпать сахарный песок и влить крахмал, смешанный со 100 мл холодной воды, проварить до загустения, по вкусу добавить лимонный сок.

        Перед подачей суп охладить и добавить в каждую тарелку по 2-3 столовых ложки риса, сваренного в большом количестве чуть подсоленной воды.

        По вкусу можно добавить сметану или сливки.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/71 год):

 Суп сладкий из кураги и изюма-2

{5 октября, 2013} {Метки: }