соль, нарезанный зелёный салат, ягоды клюквы для украшения – по вкусу.
Приготовление:
свинину сварить в небольшом количестве воды до полной готовности, в середине варки посолить, за 15-20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и 2-3 дольки чеснока.
Готовое мясо охладить и нарезать тонкой соломкой. Также тонкой соломкой нарезать солёные огурцы.
Свеклу, сыр, варёные яйца натереть на крупной тёрке. Свеклу и солёные огурцы немного отжать от лишней жидкости.
Все продукты перемешать и заправить майонезом, добавив чайную ложку кетчупа, половину чайной ложки тёртого хрена, нарезанную дольку чеснока, нарезанный зелёный лук и посолив по вкусу.
Готовый салат выложить в салатник и украсить полосками майонеза, ягодами клюквы или брусники и нарезанными листьями зелёного салата.
Салат «Уральский» - отличная закуска к холодной водке, например к такой:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):
Оставить отзыв