Салат мясной «Сборная солянка»

Салат мясной

Салат мясной «Сборная солянка»

        Салат мясной, приготовленный по этому рецепту, называется «Сборная солянка» потому, что готовится практически из тех же ингредиентов, что и знаменитый суп русской кухни.

        Для приготовления можно использовать любые готовые мясные продукты – варёное мясо, курицу, ветчину, сосиски, колбасу, буженину, для 6-7 порций необходимо примерно 600 грамм мясных продуктов.

        Ну и, конечно же, огурцы нужно брать солёные, но если их нет в наличии, то можно использовать маринованные или другие консервированные.

        Салат мясной «Сборная солянка» украсит любой праздничный стол, его можно подавать и как отдельное блюдо, и как дополнение к варёному или печёному горячему картофелю, а также использовать для приготовления бутербродов.

        Салат мясной «Сборная солянка». Рецепт

        Состав (на 6-7 порций):

мясо варёное (говядина или свинина) – 150 гр.;

колбаса варёная без жира («докторская», «молочная» или другая) – 150 гр.;

ветчина варёно-копчёная – 150 гр.;

курица варёная – 150 гр.;

огурцы солёные (размером примерно 10 см) – 3 шт.;

капуста квашеная (в нарезанном виде) – 3 ст. ложки;

лук репчатый – 2 шт.;

маслины без косточки – 15-20 шт.;

оливки без косточки (можно использовать фаршированные, например, лимоном или сладким перцем) – 15-20 шт.;

готовый томатный соус (например, кетчуп) – 1 чайная ложка;

майонез – 150-200 гр.;

соль, молотый чёрный перец, масло для обжаривания лука, зелень и тонкие ломтики лимона и помидора для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать тонкой соломкой и обжарить до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, снять с огня и охладить.

        Полоски квашеной капусты нарезать длиной примерно 1 см, оливки и маслины нарезать тонкими кружочками.

        Солёные огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать поперёк тонкими ломтиками.

        Нарезанную капусту, огурцы и оливки с маслинами слегка отжать от лишнего рассола, иначе салат получится жидким.

        Все мясные продукты (варёное мясо, курицу, ветчину и колбасу) нарезать небольшими кубиками.

        Все нарезанные продукты и обжаренный лук переложить в миску, добавить майонез, чайную ложку томатного соуса (кетчупа), щепотку молотого чёрного перца и перемешать.

        Поскольку все продукты, входящие в состав этого салата уже достаточно солёные, солить салат не надо.

        По желанию в салат мясной «Сборная солянка» можно добавить 3-4 столовые ложки нарезанных солёных, маринованных или жареных грибов, а также, если есть в наличии, 3-4 чайные ложки мелко нарезанных каперсов.

        Готовый салат переложить в салатник и украсить нарезанным зелёным луком, веточками укропа и петрушки и тонкими ломтиками лимона и свежего помидора.

        Салат мясной «Сборная солянка» - отличная закуска к крепким напиткам, например, к такой настойке:

Салат мясной

Салат мясной «Сборная солянка»

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

 Большое СПАСИБО !

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/65 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{28 июля, 2016} {Метки: , , }