Салат мясной с морковью можно готовить с различными видами мяса, но чаще всего используется варёная или тушёная говядина.
Вместо говядины можно использовать свинину, бедро индейки или мясо копчёной курицы.
Для приготовления 350-400 грамм варёного или тушёного мяса понадобится примерно 500-600 грамм сырого мяса без кости, целым куском или в разрезанном на 2 части.
Как тушить мясо для салатов и других холодных закусок можно прочитать ЗДЕСЬ.
Салат мясной с морковью. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
говядина варёная или тушёная – 350-400 гр.;
морковь – 2-3 шт. (всего примерно 300 грамм);
огурцы маринованные или солёные – 3 шт. (размером примерно 8-10 см);
лук репчатый – 2 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
мелко нарезанный укроп и листья петрушки – по 1 ст. ложке;
майонез – 200-250 гр.;
соль, масло растительное, нарезанный листовой салат, консервированный зелёный горошек, ломтики помидора для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла до светло-золотистого цвета, охладить.
Морковь натереть на крупной тёрке, если морковь очень сочная, то её нужно немного отжать от избытка сока, иначе салат получится жидковатым (отжатый сок можно добавить в суп, борщ или просто выпить, смешав с равным количеством сливок или молока).
Варёное или тушёное мясо нарезать соломкой, яйца натереть на крупной тёрке.
Маринованные или солёные огурцы нарезать соломкой и слегка отжать от лишнего маринада (рассола).
Все подготовленные продукты – морковь, обжаренный лук, мясо, яйца, огурцы смешать, добавить нарезанный укроп и петрушку, по вкусу посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Готовый салат выложить в салатник и украсить нарезанным зелёным листовым салатом, консервированным зелёным горошком и ломтиками свежего красного помидора.
Салат мясной с морковью – отличная закуска к крепкой настойке, например к такой:
Салат мясной с морковью
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/73 год):
Оставить отзыв