нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы – по 1 ст. ложке;
чеснок – 2 дольки;
огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.;
редис красный – 6 шт. (всего 150-200 гр.);
салат зелёный – 1 небольшой пучок;
лук репчатый – 1 шт.;
помидоры свежие – 2 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
уксус винный или лимонный сок – 1 ст. ложка;
масло растительное – 1 ст. ложка;
соль, молотый чёрный и красный перец, зёрна граната для украшения – по вкусу.
Приготовление:
говядину отварить до готовности в небольшом количестве воды, при варке добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист и другие специи (по желанию).
Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Добавить в нарезанное мясо зелень, нарезанный чеснок, молотый чёрный и красный перец, соль по вкусу и заправить сметаной и майонезом. Также можно добавить щепотку приправы «Хмели-сунели».
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и промыть в холодной воде, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Огурцы, редис, зелёный салат нарезать тонкой соломкой, добавить подготовленный лук, посолить по вкусу и заправить уксусом (лимонным соком) и растительным маслом.
Овощи выложить на широкое плоское блюдо, сверху ровным слоем положить массу из мяса, вокруг украсить нарезанными помидорами и сладким перцем, сверху – веточками свежей зелени и зёрнами граната.
Салат мясной по-грузински можно подавать в порционных салатниках. Также такой салат можно готовить из отварного языка.
Подавать с белым хлебом и, по желанию, с красным столовым вином, например с таким:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/63 год):
Спасибо большое за рецепт! Проездом зашли в грузинское кафе. Заказали салат мясной там была фасоль, думала язык свой проглочу Такая вкуснятина! Талантливые люди!
Спасибо большое за рецепт! Проездом зашли в грузинское кафе. Заказали салат мясной там была фасоль, думала язык свой проглочу Такая вкуснятина! Талантливые люди!
Лариса, спасибо за комментарий, очень хорошая идея добавить в такой мясной салат фасоль, думаю что варёная красная идеально подойдёт для этого