В глубокой сковороде сильно разогреть 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарить лук и перец в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
Добавить сахарный песок, томатный соус, соль по вкусу и перемешать, остудить до комнатной температуры.
Положить в салат растёртый чеснок, нарезанную зелень, молотый чёрный и красный жгучий перец, уксус или лимонный сок и добавить ещё растительного масла, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и дольше.
При подаче салат украсить маслинами и веточками зелени.
Такой салат можно готовить с добавлением свежих помидоров (2-3 шт.).
Подавать к горячим и холодным мясным блюдам, к варёному или печёному картофелю, к рису или макаронам.
Салат из жареного сладкого перца по-молдавски – отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/76 год):
Оставить отзыв