Салат из жареного сладкого перца по-молдавски

Салат из жареного сладкого перца по-молдавски

Салат

        Состав (на 4-5 порций):

перец сладкий (красный или разных цветов) – 4-5 шт. (500 гр.);

лук репчатый – 1 шт.;

чеснок – 2-3 дольки;

готовый томатный соус (кубанский, краснодарский, шашлычный или кетчуп) – 4 ст. ложки;

масло растительное – 3-4 ст. ложки;

нарезанная зелень укропа, сельдерея, петрушки – по 1 ст. ложке;

уксус винный или лимонный сок – 1 ст. ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

соль, молотый чёрный и красный перец – по вкусу.

        Приготовление:

лук нарезать ломтиками, сладкий перец – квадратными кусками.

        В глубокой сковороде сильно разогреть 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарить лук и перец в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.

        Добавить сахарный песок, томатный соус, соль по вкусу и перемешать, остудить до комнатной температуры.

        Положить в салат растёртый чеснок, нарезанную зелень, молотый чёрный и красный жгучий перец, уксус или лимонный сок и добавить ещё растительного масла, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа, можно и дольше.

        При подаче салат украсить маслинами и веточками зелени.

        Такой салат можно готовить с добавлением свежих помидоров (2-3 шт.).

        Подавать к горячим и холодным мясным блюдам, к варёному или печёному картофелю, к рису или макаронам.

        Салат из жареного сладкого перца по-молдавски – отличная закуска к крепким настойкам, например к такой:

Салат из жареного сладкого перца по-молдавски-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/76 год):

Салат из жареного сладкого перца по-молдавски-3

Салат

{24 мая, 2014} {Метки: , , }