Салат мясной «Банкетный»

Салат мясной «Банкетный»

Салат

        Салат «Банкетный» станет украшением любого праздничного стола, его можно использовать для приготовления бутербродов и для начинки тарталеток и корзиночек из теста.

        По желанию набор мясных продуктов можно менять, например, добавить варёное мясо, буженину или окорок, а также варёную колбасу без жира, например «Докторскую» или «Молочную».

        Салат мясной «Банкетный». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

половина варёной или жареной курицы – примерно 500-600 гр.;

язык варёный – 100-150 гр.;

ветчина варёная или варёно-копчёная – 100-150 гр.;

яйца, варёные вкрутую – 3 шт.;

шампиньоны консервированные (стерилизованные) – 1 банка (400-450 гр.);

огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.;

сыр (костромской, российский, голландский или другой) – 100 гр.;

майонез – 5-6 ст. ложек;

соль, зелень, свежие и маринованные овощи для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

консервированные шампиньоны выложить на сито и дать стечь всей жидкости, грибы мелко нарезать.

        Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать кубиками.

        Язык, ветчину, варёные яйца, маринованные огурцы также нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.

        Все подготовленные и нарезанные продукты перемешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом, для остроты можно добавить несколько капель лимонного сока и готовой горчицы на кончике ножа, то есть совсем чуть-чуть.

        Готовый салат украсить зеленью, маслинами, оливками, свежими и маринованными овощами.

        Салат мясной «Банкетный» можно подавать порционно, для этого на дно порционных салатников положить нарезанный в виде тонкой «лапши» зелёный листовой салат, сверху в виде горки выложить салат «Банкетный», украсить ломтиками свежих огурцов и помидоров, а также веточками зелени.

        В салат мясной «Банкетный» по желанию можно добавить мелко нарезанное кислое яблоко.

        К такому салату можно подавать различные спиртные напитки, например холодное столовое вино, например, такое:

Салат мясной «Банкетный»-2

Салат

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/63 год):

Салат мясной «Банкетный»-3

Салат мясной

{1 сентября, 2014} {Метки: , , }