Салат «Банкетный» станет украшением любого праздничного стола, его можно использовать для приготовления бутербродов и для начинки тарталеток и корзиночек из теста.
По желанию набор мясных продуктов можно менять, например, добавить варёное мясо, буженину или окорок, а также варёную колбасу без жира, например «Докторскую» или «Молочную».
Салат мясной «Банкетный». Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
половина варёной или жареной курицы – примерно 500-600 гр.;
язык варёный – 100-150 гр.;
ветчина варёная или варёно-копчёная – 100-150 гр.;
яйца, варёные вкрутую – 3 шт.;
шампиньоны консервированные (стерилизованные) – 1 банка (400-450 гр.);
огурцы маринованные (или солёные) – 2 шт.;
сыр (костромской, российский, голландский или другой) – 100 гр.;
майонез – 5-6 ст. ложек;
соль, зелень, свежие и маринованные овощи для украшения – по вкусу.
Приготовление:
консервированные шампиньоны выложить на сито и дать стечь всей жидкости, грибы мелко нарезать.
Мясо курицы отделить от кожи и костей и нарезать кубиками.
Язык, ветчину, варёные яйца, маринованные огурцы также нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Все подготовленные и нарезанные продукты перемешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом, для остроты можно добавить несколько капель лимонного сока и готовой горчицы на кончике ножа, то есть совсем чуть-чуть.
Готовый салат украсить зеленью, маслинами, оливками, свежими и маринованными овощами.
Салат мясной «Банкетный» можно подавать порционно, для этого на дно порционных салатников положить нарезанный в виде тонкой «лапши» зелёный листовой салат, сверху в виде горки выложить салат «Банкетный», украсить ломтиками свежих огурцов и помидоров, а также веточками зелени.
В салат мясной «Банкетный» по желанию можно добавить мелко нарезанное кислое яблоко.
К такому салату можно подавать различные спиртные напитки, например холодное столовое вино, например, такое:
Салат
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/63 год):
Уважаемый Оsakhan13, огромное спасибо за Ваши комментарии, мы непременно учтём Ваши замечания и пожелания, и ждём от Вас новых сообщений, так что пишите нам ещё
По поводу фотографий пока ничего не обещаем — наша главная цель это публикация как можно большего числа рецептов, когда их наберётся достаточное количество можно будет подумать и о фотографиях
такой салат хорош с копчёной курицей и варёным языком,копчёной грудинкой и маринованными грибами..или сухими..Ресторанный вариант…
Уважаемый Оsakhan13, огромное спасибо за Ваши комментарии, мы непременно учтём Ваши замечания и пожелания, и ждём от Вас новых сообщений, так что пишите нам ещё
По поводу фотографий пока ничего не обещаем — наша главная цель это публикация как можно большего числа рецептов, когда их наберётся достаточное количество можно будет подумать и о фотографиях