Салат из ветчины, приготовленный по этому рецепту, лучше всего подавать в порционных корзиночках из песочного или слоёного теста.
Также этот салат можно использовать для приготовления бутербродов, ну и, конечно же, подавать обычным способом, то есть в салатнике.
Таким же способом можно приготовить салат из копчёной курицы.
Салат из ветчины с черносливом и грецкими орехами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
ветчина варёно-копчёная – 300 гр.;
чернослив – 15 ягод (всего примерно 100 гр.);
ядро грецкого ореха, нарезанное – 2 ст. ложки;
сыр плавленый («Дружба», «Волна», «Янтарь» или другой) – 100 гр.;
сыр твёрдый (любой) – 50-70 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 4-5 шт.;
чеснок – 1 долька;
майонез – 150-200 гр.;
сок лимонный – 1-2 чайные ложки;
соль, зелень, маслины, красный сладкий перец и маринованные огурцы для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
ядро грецкого ореха растолочь или измельчить в кофемолке до состояния мелкой крошки.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке и тщательно растереть с майонезом, молотыми грецкими орехами, толчёным чесноком и лимонным соком (это соус для заправки салата).
Варёные яйца натереть на крупной тёрке, добавить ветчину и чернослив, нарезанные тонкой соломкой. Если чернослив очень сухой и твёрдый, то перед нарезкой его следует на 30-35 минут замочить в тёплой воде.
Подготовленные продукты заправить приготовленным соусом, при необходимости подсолить.
При подаче салат из ветчины с черносливом и грецкими орехами посыпать натёртым твёрдым сыром, украсить веточками зелени, полосками красного сладкого перца, ломтиками маринованного огурца и маслинами, по желанию к такому салату можно предложить сухое вино или крепкую настойку, например, такую:
Салат из ветчины
Как приготовить салат «Кремлёвский» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/79 год):
Оставить отзыв