Салат из ветчины по-китайски

Салат из ветчины по-китайски

Салат из ветчины

        Салат из ветчины, приготовленный по этому рецепту, довольно часто подавался на стол в некоторых советских ресторанах.

        Хотя мы и понимаем, что к китайской кухне это блюдо имеет весьма отдалённое отношение, но, тем не менее, этот салат очень вкусный и украсит любой праздничный стол.

        Такой салат можно готовить с копчёной курицей или варёным мясом.

        Салат из ветчины по-китайски. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

салат зелёный – 1 небольшой пучок (100-150 грамм);

ветчина варёно-копчёная или варёная – 200 гр.;

шампиньоны свежие – 300 гр.;

сыр – 100 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

огурцы маринованные – 2 шт.;

чеснок – 1 долька;

майонез – 4-5 ст. ложек;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

кетчуп кисло-сладкий – 1 чайная ложка;

соус соевый – 1 чайная ложка;

соль, зелень петрушки, апельсин, красный сладкий перец для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

шампиньоны мелко нарезать, положить в сковороду с 1 ложкой растительного масла, посолить по вкусу и тушить до полного выпаривания грибного сока, в конце приготовления добавить дольку растёртого чеснока, снять с огня и охладить.

        Листья зелёного салата мелко нарезать и выложить в маленькие порционные салатники.

        Ветчину и маринованные огурцы нарезать тонкой короткой соломкой, сыр и варёные яйца (2 шт.) натереть на крупной тёрке.

        Подготовленные продукты сложить в миску, добавить майонез, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, посолить по вкусу и перемешать.

        Приготовленную массу выложить в порционные салатники поверх нарезанного зелёного салата, сверху посыпать натёртым варёным яйцом (1 шт.), украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками апельсина и полосками сладкого красного перца.

        Салат из ветчины по-китайски будет отличной закуской к белому игристому вину, например, к такому:

Салат из ветчины по-китайски-2

Салат из ветчины

        Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/75 год):

Салат из ветчины по-китайски-3

Салат из ветчины

{16 августа, 2015} {Метки: , , }