Салат из ветчины, приготовленный по этому рецепту, довольно часто подавался на стол в некоторых советских ресторанах.
Хотя мы и понимаем, что к китайской кухне это блюдо имеет весьма отдалённое отношение, но, тем не менее, этот салат очень вкусный и украсит любой праздничный стол.
Такой салат можно готовить с копчёной курицей или варёным мясом.
Салат из ветчины по-китайски. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
салат зелёный – 1 небольшой пучок (100-150 грамм);
ветчина варёно-копчёная или варёная – 200 гр.;
шампиньоны свежие – 300 гр.;
сыр – 100 гр.;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
огурцы маринованные – 2 шт.;
чеснок – 1 долька;
майонез – 4-5 ст. ложек;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
кетчуп кисло-сладкий – 1 чайная ложка;
соус соевый – 1 чайная ложка;
соль, зелень петрушки, апельсин, красный сладкий перец для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
шампиньоны мелко нарезать, положить в сковороду с 1 ложкой растительного масла, посолить по вкусу и тушить до полного выпаривания грибного сока, в конце приготовления добавить дольку растёртого чеснока, снять с огня и охладить.
Листья зелёного салата мелко нарезать и выложить в маленькие порционные салатники.
Ветчину и маринованные огурцы нарезать тонкой короткой соломкой, сыр и варёные яйца (2 шт.) натереть на крупной тёрке.
Подготовленные продукты сложить в миску, добавить майонез, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовленную массу выложить в порционные салатники поверх нарезанного зелёного салата, сверху посыпать натёртым варёным яйцом (1 шт.), украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками апельсина и полосками сладкого красного перца.
Салат из ветчины по-китайски будет отличной закуской к белому игристому вину, например, к такому:
Салат из ветчины
Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/75 год):
Оставить отзыв