Настойка «Рубиновая» сладкая

Настойка «Рубиновая» сладкая

Настойка «Рубиновая»

        Настойка «Рубиновая» готовится на основе водки с ягодами черноплодной рябины и вишнёвых листьев.

        Это настойка имеет красивый рубиновый цвет и обладает насыщенным вкусом вишни и черноплодной рябины.

        Существует несколько рецептов приготовления этого напитка, здесь мы приводим один из них.

        По вашему желанию количество сахара и водки можно немного изменять, чтобы получить более или менее сладкий и крепкий напиток.

        Настойка «Рубиновая» сладкая. Рецепт

        Состав (примерно на 1,75 литра готовой настойки):

черноплодная рябина – 80 ягод;

листья вишни – 100 шт.;

сахарный песок – 300 гр. (1,5 стакана объёмом 250 мл):

вода – 0,75 литра;

водка (или разбавленный водой пищевой спирт) – 1  литр;

кислота лимонная (кристаллическая) – 2-3 щепотки.

        Приготовление:

ягоды черноплодной рябины раздавить деревянным пестиком (не растирать) и переложить в эмалированную кастрюлю.

        Туда же добавить листья вишни, влить 0,75 литра воды и поставить на огонь.

        Довести до кипения и на медленном огне проварить 5-7 минут, далее снять с огня и под крышкой дать настояться 25-30 минут.

        После этого процедить через тонкое сито, в процеженный отвар добавить лимонную кислоту, сахарный песок и снова поставить на огонь.

        Постоянно перемешивая подогреть, чтобы весь сахар растворился, после снова процедить.

        Приготовленный сироп охладить и смешать с водкой или с разбавленным водой пищевым спиртом.

        Эту настойку можно употреблять сразу после приготовления, но вкус станет лучше, если разлить в небольшие бутылки и выдержать несколько дней в тёмном месте.

        Как приготовить ликёр кофейно-сливочный можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/75 год):

Настойка «Рубиновая» сладкая-2

Настойка «Рубиновая»

{15 августа, 2015} {Метки: }