Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)
Салат из курицы
Салат из курицы по-бухарски готовится из обжаренного куриного филе с различными овощами и варёным яйцом.
Овощи для этого салата не подвергаются тепловой обработке, и поскольку, свежие овощи в салате образуют под влиянием соли избыток жидкости, их следует после нарезки немного отжать, чтобы салат не получился излишне жидким.
Такой салат лучше всего подавать в порционных салатниках в виде пиалы.
Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня). Рецепт.
Состав (на 4-5 порций):
филе куриное (белое мясо) – 450-500 гр.;
огурцы свежие – 2 шт.;
редис красный – 6 шт. (примерно 150 гр.);
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
салат зелёный – 6-7 листьев размером с ладонь;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
чеснок – 1 долька;
нарезанная зелень укропа, петрушки и зелёного лука – по 1 ст. ложке;
майонез – 4 ст. ложки;
сметана – 2 ст. ложки;
соль, сливочное масло для жарения, помидоры и зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
куриное филе нарезать плоскими кусками и обжарить до полной готовности в разогретом сливочном масле, посолить по вкусу, охладить и нарезать тонкой соломкой.
Листья зелёного салата, сладкий перец, редис, свежие огурцы, очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой, немного посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут и слегка отжать от лишней жидкости.
Добавить нарезанное куриное мясо, натёртый на крупной тёрке варёные яйца (3 штуки), мелко нарезанный чеснок, нарезанную зелень и заправить майонезом и сметаной, по желанию можно добавить немного лимонного сока.
Готовый салат выложить в порционные салатники и посыпать сверху натёртым яйцом (1 штука), украсить веточками зелени и тонкими ломтиками свежего красного помидора.
Салат из курицы с овощами по-бухарски отлично подойдёт к охлаждённому белому вину, например, к такому:
Салат из курицы
Как приготовить салат из курицы с грибами и сельдереем можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/74 год):
Оставить отзыв