Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)

Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)

Салат из курицы

 

        Салат из курицы по-бухарски готовится из обжаренного куриного филе с различными овощами и варёным яйцом.

        Овощи для этого салата не подвергаются тепловой обработке, и поскольку, свежие овощи в салате образуют под влиянием соли избыток жидкости, их следует после нарезки немного отжать, чтобы салат не получился излишне жидким.

        Такой салат лучше всего подавать в порционных салатниках в виде пиалы.

        Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня). Рецепт.

        Состав (на 4-5 порций):

филе куриное (белое мясо) – 450-500 гр.;

огурцы свежие – 2 шт.;

редис красный – 6 шт. (примерно 150 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

перец сладкий – 1 шт.;

салат зелёный – 6-7 листьев размером с ладонь;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

чеснок – 1 долька;

нарезанная зелень укропа, петрушки и зелёного лука – по 1 ст. ложке;

майонез – 4 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

соль, сливочное масло для жарения, помидоры и зелень для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

куриное филе нарезать плоскими кусками и обжарить до полной готовности в разогретом сливочном масле, посолить по вкусу, охладить и нарезать тонкой соломкой.

        Листья зелёного салата, сладкий перец, редис, свежие огурцы, очищенное яблоко нарезать тонкой соломкой, немного посолить, перемешать, оставить на 10-15 минут и слегка отжать от лишней жидкости.

        Добавить нарезанное куриное мясо, натёртый на крупной тёрке варёные яйца (3 штуки), мелко нарезанный чеснок, нарезанную зелень и заправить майонезом и сметаной, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

        Готовый салат выложить в порционные салатники и посыпать сверху натёртым яйцом (1 штука), украсить веточками зелени и тонкими ломтиками свежего красного помидора.

        Салат из курицы с овощами по-бухарски отлично подойдёт к охлаждённому белому вину, например, к такому:

Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)-2

Салат из курицы

 

        Как приготовить салат из курицы с грибами и сельдереем можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/74 год):

Салат из курицы с овощами по-бухарски (узбекская кухня)-3

Салат из курицы

{28 марта, 2015} {Метки: , , }