чернику тщательно растереть с 1 столовой ложкой сахарного песка.
Песочное печенье растолочь до состояния мелкой крошки (можно пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне) и смешать с чайной ложкой какао-порошка.
Ванильное и шоколадное мороженое выложить в порционные вазочки или креманки, каждую порцию полить чайной ложкой коньяка, рома или кофейного ликёра.
На ванильное мороженое выложить протёртую с сахаром чернику, а на шоколадное мороженое выложить сгущённое молоко, вокруг посыпать крошкой из печенья с какао.
По желанию сверху можно посыпать тёртым шоколадом и жареными орехами.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/75 год):
Оставить отзыв