Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами
Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами
Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами можно использовать и как отдельное холодное блюдо, и как начинку для бутербродов.
Также такой салат можно использовать для начинки блинов и маленьких корзиночек из несладкого песочного теста (тарталеток).
Кроме колбасы этот салат можно готовить с варёно-копчёной ветчиной и копчёными сосисками.
Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
колбаса варёно-копчёная с мелким жиром
или
колбаса варёная (без жира или с мелким жиром типа «Русская)
или
ветчина варёная или варёно-копчёная
или
копчёные сосиски – 300-350 гр.;
сыр плавленый («дружба», «волна», «янтарь» или плавленый сыр с луком или грибами для супа) – 200 гр. (2 брикета);
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы маринованные или солёные (среднего размера, примерно 10 см) – 3 шт.;
нарезанный зелёный лук – 2-3 ст. ложки;
майонез – 200-250 гр.;
соль, нарезанные листья зелёного салата, маслины, оливки, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
колбасу или другие колбасные изделия нарезать мелкими кубиками (сосиски предварительно сварить и охладить).
Маринованные или солёные огурцы нарезать мелкими кубиками и рукой отжать от лишнего рассола, иначе салат получится жидковатым.
Плавленый сыр и варёные яйца натереть на мелкой тёрке и в глубокой миске, вилкой, растереть, чтобы полоски натёртого сыра смешались с яйцом.
Добавить туда нарезанную колбасу, огурцы, зелёный лук, немного посолить и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
По желанию в этот салат можно добавить дольку растёртого чеснока, мелко нарезанное кислое яблоко и 3-4 столовых ложки мелко нарезанных маринованных, солёных или жареных грибов.
При подаче салат украсить нарезанными листьями зелёного салата, укропом, петрушкой, маслинами или оливками, а также тонкими ломтиками лимона.
Если такой салат положить на слегка обжаренные в масле, и натёртые чесноком кусочки белого или чёрного хлеба, то это будет отличная закуска к холодному пиву, например, к такому:
Салат из колбасы с плавленым сыром, яйцом и огурцами
Как приготовить салат «Столичный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/86 год):
Оставить отзыв