Салат из копчёной рыбы с овощами

Салат из копчёной рыбы с овощами

        Состав (на 6-7 порций):

рыба горячего копчения – скумбрия, треска, горбуша, кета – 500-600 гр.;

картофель варёный – 4 шт.;

морковь варёная – 1 шт.;

огурцы солёные – 2 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 5 ст. ложек;

лук зелёный, мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

майонез – 200-250 гр.;

соль – по вкусу;

свежие помидоры, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки – для украшения.

        Приготовление:

рыбу горячего копчения освободить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими ломтиками.

        Яблоко (без кожуры и семян), варёный картофель, морковь, яйца, солёные огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить рыбу, зелёный лук, горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.

        При подаче украсить тонкими ломтиками свежего помидора, полосками зелёного салата, зеленью укропа и петрушки.

        Салат из копчёной рыбы с овощами хорошо сочетается с крепкими спиртными напитками, например с такой водкой:

Салат из копчёной рыбы с овощами-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

 Салат из копчёной рыбы с овощами-3

{11 сентября, 2013} {Метки: , }