Салат из кальмаров с овощами и кукурузой – этот салат готовится из варёных кальмаров, картофеля, огурцов, листьев зелёного салата, яиц и консервированной кукурузы.
Огурцы можно использовать как свежие, так и маринованные или солёные.
По этому рецепту можно приготовить салат из крабовых палочек или крабового мяса (понадобится примерно 200 грамм).
Салат из кальмаров с овощами и кукурузой. Рецепт
Состав (на 7-8 порций):
филе или тушки кальмаров замороженные – 450-500 гр.;
картофель варёный – 3-4 шт.;
огурцы свежие, маринованные или солёные (размером примерно 8-10 см) – 2-3 шт.;
листья зелёного салата (размером примерно с ладонь) – 5-6 листьев;
кукуруза консервированная (без жидкости) – 6 ст. ложек;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
мелко порезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
майонез – 150-200 гр.;
соль, тонкие ломтики красного свежего помидора и лимона, маслины или оливки, зелень укропа и петрушки для украшения при подаче – по вкусу.
Варёный картофель, яйца, огурцы нарезать кубиками (нарезанные маринованные или солёные огурцы слегка отжать от лишнего маринада или рассола).
Все подготовленные и нарезанные продукты – кальмары, зелёный салат, картофель, яйца и огурцы переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный зелёный лук, консервированную кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом, для более пикантного вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.
Также в этот салат можно добавить 1 мелко нарезанное кислое яблоко.
При подаче салат из кальмаров с овощами и кукурузой переложить в салатник, украсить ломтиками свежего красного помидора и лимона, маслинами или оливками и зеленью укропа и петрушки.
Салат из кальмаров с овощами и кукурузой – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Салат из кальмаров с овощами и кукурузой
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):
Оставить отзыв