грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички или другие) – 250-300 гр.;
салат зелёный – 5-6 листьев (размером примерно с ладонь);
масло растительное – 1 ст. ложка;
сок лимонный – 1 чайная ложка;
майонез – 150-200 гр. (по вкусу);
соль, зелень укропа и петрушки, тонкие ломтики свежего или маринованного огурца, кубики красного сладкого перца для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
в кастрюле довести до кипения примерно 0,7 литра подсоленной воды, положить стручки замороженной зелёной фасоли, а также нарезанные на 3 части стебли сельдерея и довести до кипения.
Варить 3 минуты, вынуть сельдерей и быстро охладить в холодной воде.
Фасоль варить ещё примерно 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и нарезать на кусочки длиной примерно 1 см, после чего снова положить в дуршлаг и оставить до полного удаления воды.
В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, положить нарезанные тонкими ломтиками грибы, посолить по вкусу, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и тушить в открытом виде (не накрывая крышкой) до полного выпаривания грибного сока, снять с огня и охладить.
Добавить подготовленную зелёную фасоль, сельдерей и грибы, заправить майонезом и перемешать, при необходимости подсолить.
Готовый салат украсить веточками зелени укропа и петрушки, а также тонкими ломтиками свежего или маринованного огурца и кубиками красного сладкого перца. Салат «Золушка» можно подавать в качестве гарнира к холодным блюдам из мяса, курицы или рыбы, в этом случае отдельно можно предложить белое столовое вино, например, такое:
Салат «Золушка»
Как приготовить салат «Здоровье» можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/70 год):
Оставить отзыв