Салат овощной по-таджикски

Салат овощной по-таджикски

Салат

 

        Салат из овощей в таджикской кухне может быть как отдельным холодным блюдом, так и дополнением к горячим мясным блюдам.

        Особенно хорошо такой салат подойдёт к шашлыку, плову и жареной курице.

        Салат овощной по-таджикски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

редька (зелёная или чёрная) – 1 шт. (200-250 гр.);

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

огурцы свежие – 2 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

перец сладкий (лучше красный) – 1 шт.;

консервированная кукуруза – 6 ст. ложек;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

масло растительное – 2-3 ст. ложки;

нарезанный зелёный лук, укроп и петрушка – по 1-2 ст. ложке;

соль, сахарный песок – по вкусу.

        Приготовление:

редьку и морковь натереть на крупной тёрке, добавить нарезанные тонкой соломкой огурцы, очищенное яблоко, сладкий перец.

        Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, промыть в холодной воде и добавить к подготовленным овощам, посолить, перемешать, дать постоять 10-15 минут и слегка отжать от лишней жидкости.

        В салат добавить нарезанную зелень, консервированную кукурузу, лимонный сок, растительное масло, щепотку сахарного песка и перемешать.

        Приготовленный салат выложить в порционные салатники, сверху посыпать мелко нарезанным варёным яйцом и украсить тонкими ломтиками свежего помидора и веточками зелени.

        По желанию этот салат можно заправить майонезом или сметаной (или и тем и другим), также можно добавить другую зелень, например кинзу и базилик.

        Салат овощной по-киргизски в сочетании с чёрным хлебом будет отличной закуской к холодной водке, например, к такой:

Салат овощной по-таджикски-2

Салат

 

        Как приготовить салат овощной по-киргизски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/69 год):

Салат овощной по-таджикски-3

Салат

{6 марта, 2015} {Метки: , , }