капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками до появления сока.
Добавить натёртую на крупной тёрке редьку, полить лимонным соком, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего отжать от лишней жидкости.
В капусту с редькой добавить нарезанные тонкими ломтиками варёный картофель и свежий огурец, также добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук, укроп и натёртые на крупной тёрке варёные яйца.
Салат посолить по вкусу и заправить сметаной и майонезом, выложить в салатник и украсить веточками зелени и ломтиками свежих помидоров.
Салат овощной по-киргизски можно подавать в качестве гарнира к холодным и горячим мясным или рыбным блюдам, по желанию – с холодной водкой, например, с такой:
Салат овощной
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/80 год):
Оставить отзыв