Салат овощной по-киргизски

Салат овощной по-киргизски

Салат овощной

        Состав (на 5-6 порций):

редька – 1 шт. (примерно 150-200 гр.);

картофель варёный – 3 шт.;

огурец свежий – 1 шт.;

капуста белокочанная – 300-350 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

лук зелёный нарезанный – 3 ст. ложки;

укроп нарезанный – 1 ст. ложка;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

майонез – 2 ст. ложки;

сметана – 2 ст. ложки;

соль – по вкусу.

        Приготовление:

капусту нарезать тонкой соломкой, посолить и помять руками до появления сока.

        Добавить натёртую на крупной тёрке редьку, полить лимонным соком, перемешать и оставить на 15-20 минут, после чего отжать от лишней жидкости.

        В капусту с редькой добавить нарезанные тонкими ломтиками варёный картофель и свежий огурец, также добавить консервированный зелёный горошек, нарезанный зелёный лук, укроп и натёртые на крупной тёрке варёные яйца.

        Салат посолить по вкусу и заправить сметаной и майонезом, выложить в салатник и украсить веточками зелени и ломтиками свежих помидоров.

        Салат овощной по-киргизски можно подавать в качестве гарнира к холодным и горячим мясным или рыбным блюдам, по желанию – с холодной водкой, например, с такой:

Салат овощной по-киргизски-2

Салат овощной

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 23/80 год):

Салат овощной по-киргизски-3

Салат овощной

{14 ноября, 2014} {Метки: , , }