Салат из тыквы с овощами и маслинами можно использовать и как отдельное холодное овощное блюдо, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Вместо маслин можно брать оливки без косточки или фаршированные, а вместо маринованных огурцов можно использовать солёные.
Салат из тыквы с овощами и маслинами. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
тыква, очищенная и без семян – 500 гр.;
огурцы маринованные (длиной 8-10 см) – 3 шт.;
помидоры свежие – 2 шт. (200-250 гр.);
маслины без косточки – 15-17 шт.;
салат зелёный – 5-6 листьев размером с ладонь;
кукуруза консервированная (без жидкости) – 5 ст. ложек;
лук репчатый – 1 шт.;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
яйцо варёное вкрутую (для украшения) – 3 шт.;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Приготовление:
очищенную тыкву нарезать кубиками размером примерно 1 см, положить в сковороду, влить 100 мл воды, немного посолить, поставить на огонь и тушить 12-15 минут, пока кубики тыквы не станут мягкими.
Готовую тыкву откинуть на дуршлаг и охладить.
Репчатый лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой, перемешать и дать постоять 15-20 минут, после чего откинуть на сито и дать стечь всей воде.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего нарезать поперёк тонкими ломтиками, слегка отжать от лишнего рассола.
Оставить отзыв