Салат из овощей с соусом «тартар»

Салат из овощей

Салат из овощей с соусом «тартар»

        Салат из овощей с соусом «тартар» – для приготовления этого салата используются свежие огурцы, помидоры и редис, а также зелёный листовой салат и варёные стручки фасоли.

        Салат из овощей с соусом «тартар» – отличный холодный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

        Салат из овощей с соусом «тартар». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

помидоры – 2 шт. (200-250 гр.);

огурцы – 2-3 шт. (200-250 гр.);

фасоль зелёная (замороженная) – 200-250 гр.;

салат зелёный – 4-5 листьев (размером примерно с ладонь);

редис красный – 5-6 шт. (диаметром примерно 2,5-3 см, вес – 130-150 гр.);

соус «тартар» - 4-5 ст. ложек (130-150 гр.);

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

соль, мелко нарезанные листья петрушки, сладкий красный перец, маслины или оливки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

замороженную зелёную фасоль положить в кипящую подсоленную воду (примерно 0,7 литра), довести до кипения и варить 5-7 минут, откинуть на дуршлаг и охладить, после чего нарезать кусочками длиной примерно 1 см.

        Свежие помидоры, огурцы и красный редис нарезать тонкими ломтиками.

        Листья зелёного салата нарезать квадратами размером примерно 1 см.

        Все нарезанные овощи – помидоры, огурцы, редис, зелёный салат и варёные стручки фасоли переложить в глубокую миску, немного подсолить и заправить приготовленным соусом «тартар».

        Готовый салат переложить в салатник, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки и украсить дольками сваренного вкрутую яйца, тонкими полосками красного сладкого перца и консервированными оливками или маслинами.

        Таким же способом и с теми же овощами готовится салат без соуса «тартар», в этом случае для заправки нужно взять  примерно 3 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку густой свежей сметаны.

        Салат из овощей с соусом «тартар» отлично сочетается с лёгким белым охлаждённым столовым вином, например, с таким:

Салат из овощей

Салат из овощей с соусом «тартар»

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{28 июня, 2018} {Метки: , }