Яблоки являются фруктом, из которых можно приготовить множество сладких десертных блюд.
Кисловатые и твёрдые садовые яблоки идеально подходят для запекания, и их можно готовить с различными сладкими соусами и приправами, например с мёдом и орехами.
Яблоки запечённые с мёдом и орехами. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
яблоки – 8 шт.;
мёд – 6 ст. ложек;
ядро грецкого ореха молотое или нарезанное – 4-5 ст. ложек.
Приготовление:
яблоки очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части и вырезать сердцевину с семенами.
Нарезанные яблоки выложить в смазанную маслом форму для запекания или в сковороду и запечь в горячей духовке при температуре 210-220 градусов 20-25 минут.
Мёд немного подогреть и смешать с молотыми грецкими орехами.
Запечённые яблоки выложить в порционную посуду, полить мёдом с орехами и поставить в холодильник для охлаждения.
Яблоки запечённые с мёдом и орехами можно подавать в горячем виде.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/72):
Оставить отзыв