Яблоки запечённые с мёдом и орехами

Яблоки запечённые с мёдом и орехами

        Яблоки являются фруктом, из которых можно приготовить множество сладких десертных блюд.

        Кисловатые и твёрдые садовые яблоки идеально подходят для запекания, и их можно готовить с различными сладкими соусами и приправами, например с мёдом и орехами.

        Яблоки запечённые с мёдом и орехами. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

яблоки – 8 шт.;

мёд – 6 ст. ложек;

ядро грецкого ореха молотое или нарезанное – 4-5 ст. ложек.

        Приготовление:

яблоки очистить от кожуры, разрезать вдоль на 4 части и вырезать сердцевину с семенами.

        Нарезанные яблоки выложить в смазанную маслом форму для запекания или в сковороду и запечь в горячей духовке при температуре 210-220 градусов 20-25 минут.

        Мёд немного подогреть и смешать с молотыми грецкими орехами.

        Запечённые яблоки выложить в порционную посуду, полить мёдом с орехами и поставить в холодильник для охлаждения.

        Яблоки запечённые с мёдом и орехами можно подавать в горячем виде.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/72):

 Яблоки запечённые с мёдом и орехами-2

{10 марта, 2014} {Метки: }