свежие кисло-сладкие яблоки очистить, порезать вдоль на 4 части и вырезать семена, после чего каждый кусок разрезать поперёк напополам.
Кусочки яблок выложить в сковороду, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, влить 3-4 ложки воды, поставить на огонь, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут до мягкости яблок, после чего охладить до комнатной температуры.
Холодную сметану взбить с сахарным песком (4 столовые ложки) и с молотой корицей.
Охлаждённые тушёные яблоки разложить по порционным вазочкам и полить сверху сметаной с сахаром и корицей.
По желанию можно также сверху посыпать рублеными орехами или крошкой из печенья.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):
Оставить отзыв