Конфеты шоколадные с апельсиновым ароматом готовятся на основе горького шоколада и вафель с шоколадной начинкой.
Также для аромата добавляется небольшое количество коньяка или тёмного рома.
Такие конфеты можно хранить в холодильнике 2 недели.
Конфеты шоколадно-апельсиновые. Рецепт
Состав (на 750-800 грамм конфет):
вафли с шоколадной начинкой – 500 гр.;
горький шоколад – 100 гр.;
апельсин – 1 шт.;
сахарный песок – 100 гр.;
коньяк или тёмный ром – 3 ст. ложки;
масло сливочное – 100 гр.;
молотые орехи (грецкие, фундук или кешью) – половина стакана;
какао-порошок для панировки – 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
апельсин разрезать поперёк (пересекая все дольки) на 2 части, с одной половины мелкой тёркой снять тонкий слой цедры, из половинок апельсина выжать сок.
Апельсиновый сок смешать с сахарным песком и довести до кипения.
Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить кусочки шоколада и, при помешивании, нагреть, чтобы шоколад растопился и смешался с маслом.
Влить сахарно-апельсиновый сироп, добавить цедру, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.
Приготовленную массу влить в вафли, пропущенные через мясорубку (или измельчённые в блендере), добавить коньяк, молотые орехи и тщательно перемешать.
Из приготовленной массы мокрыми руками скатать шарики размером с небольшой грецкий орех (массу перед этим можно немного охладить, чтобы она стала более густой), обвалять шарики в какао-порошке, выложить на тарелку с салфеткой и поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы конфеты основательно окрепли.
После этого ещё один раз обвалять в какао, переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
Для обваливания этих конфет можно использовать молотые орехи или песочное печенье, растолчённое до состояния мелкой крошки.
Конфеты шоколадно-апельсиновые идеально сочетаются с горячим чёрным кофе.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/71 год):
Оставить отзыв