Салат из курицы с добавлением сыра и грецких орехов – прекрасное блюдо для праздничного стола, этот салат можно подавать в корзиночках из слоёного или песочного теста, а также на поджаренных ломтиках хлеба.
Курицу можно использовать жареную, варёную или копчёную.
Салат из курицы с сыром и грецкими орехами. Рецепт
Состав (на 6-7 порций):
половина жареной, варёной или копчёной курицы – примерно 500-600 гр.;
сыр (голландский, костромской, российский или другой) – 150 гр.;
ядро грецкого ореха, мелко нарезанное – 3 ст. ложки;
яйцо варёное вкрутую – 4-5 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
лук зелёный, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;
майонез – 150-200 гр.;
маслины без косточек (по желанию) – 10-15 шт.;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль, овощи и зелень для украшения – по вкусу.
Приготовление:
куриное мясо отделить от кожи и костей и нарезать тонкой соломкой.
Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать тонкой соломкой, маслины без косточек нарезать тонкими кружочками, ядро грецкого ореха растолочь до состояния очень мелкой крошки (можно перемолоть в кофемолке).
Смешать курицу, сыр, яйца, маслины, яблоко, орехи, зелёный лук, подсолить по вкусу и заправить майонезом с добавлением лимонного сока.
Выложить в салатник и украсить тонкими ломтиками помидора, веточками зелени петрушки, нарезанными листьями зелёного салата.
К салату из курицы с сыром и грецкими орехами можно предложить крепкое вино, например, такое:
Салат из курицы
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/84 год):
Оставить отзыв