консервы рыбные натуральные или с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие) – 1 банка 220-250 грамм;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
картофель – 2 шт.;
рис – 2 ст. ложки;
огурцы солёные – 2 шт.;
соль, перец, нарезанная зелень укропа, петрушки и зелёный лук, масло растительное, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
огурцы солёные нарезать ломтиками или соломкой, влить половину стакана воды, довести до кипения и тушить 10-12минут.
Лук и морковь нарезать, и вместе с нарезанным корнем сельдерея или петрушки обжарить в масле.
Рыбные консервы освободить от крупных костей, жидкость из банки сохранить, рыбу порезать или разделить вилкой на небольшие куски.
В кипящую воду положить нарезанный картофель, промытый рис и варить 10-12 минут.
Добавить тушёные огурцы, обжаренные овощи, варить 5-7 минут.
После этого положить в рассольник рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную зелень, по вкусу посолить и варить примерно 5-7 минут.
При подаче в тарелку с рассольником положить сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.
К рассольнику с рыбными консервами очень подойдёт что-нибудь крепкое, например лимонная водка:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 12/83 год):
Здравствуйте Светлана, огромное спасибо за комментарий и за то, что читаете нас, в будущем обязательно будут новые рецепты недорогих и быстрых в приготовлении блюд
С уважением Дмитрий
Очень вкусный рассольник. Быстро готовиться и не дорого. Рецепт замечательный.
Здравствуйте Светлана, огромное спасибо за комментарий и за то, что читаете нас, в будущем обязательно будут новые рецепты недорогих и быстрых в приготовлении блюд
С уважением Дмитрий