Рассольник с грибами

Рассольник с грибами

        Состав (на 4-5 порций):

куриный бульон – 2 литра;

грибы свежие (шампиньоны, вешенки или лисички) – 200 гр.;

огурцы солёные – 2 шт.;

помидоры свежие – 2 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

корни петрушки или сельдерея нарезанные – 2 ст. ложки;

морковь – 1 шт.;

картофель – 2 шт.;

рис – 2 ст. ложки;

соль, перец, масло растительное или сливочное, нарезанная зелень, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:

свежие красные помидоры проварить 1 минуту в кипящей воде, охладить в холодной и освободить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками.

        Морковь, натёртую на крупной тёрке, нарезанный лук и корень петрушки или сельдерея обжарить на растительном или сливочном масле, добавить нарезанные помидоры, солёные огурцы, свежие грибы, перемешать и тушить на медленном огне 10-12 минут.

        Промытый рис и нарезанный картофель положить в кипящий бульон и варить 10-12 минут, добавить тушёные овощи с грибами, варить 5 минут.

        Добавить в рассольник лавровый лист, нарезанную зелень укропа и петрушки, по вкусу посолить, варить 5-7 минут до полной готовности.

        При подаче в тарелку с рассольником положить ложку сметаны.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/69 год):

 Рассольник с грибами-2

{14 ноября, 2013} {Метки: }