соль, масло сливочное для обжаривания овощей – по вкусу.
Приготовление:
корень сельдерея и лук, нарезанные тонкой соломкой обжарить в сливочном масле.
Сырой яичный желток тщательно взбить с холодным молоком.
Бульон довести до кипения и положить в него нарезанные тонкими ломтиками солёные огурцы, варить 10 минут.
Добавить обжаренный лук с сельдереем, варить 10 минут.
Положить в рассольник нарезанный шпинат, зелёный лук, лавровый лист, чёрный перец, варить 5-7 минут.
При подаче в рассольник московский положить кусок варёного мяса или курицы, нарезанную зелень и добавить в каждую тарелку 2-3 столовые ложки смеси желтка с молоком.
По желанию рассольник московский можно подавать с водкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):
Оставить отзыв