Суп мясной с рисом и лимоном (литовская кухня)

Суп мясной с рисом и лимоном (литовская кухня)

Суп

 

        Суп с рисом и лимоном можно варить с различными видами мяса, но чаще всего используется говядина.

        Чтобы у готового блюда не было горьковатого привкуса, из ломтиков лимона следует тщательно удалить все косточки.

        Суп мясной с рисом и лимоном (литовская кухня). Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

бульон из говядины – 2 литра;

рис – 4 ст. ложки;

лук репчатый – 2 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 3 ст. ложки;

лимон – 4 тонких круглых ломтика (с кожурой, но без семян);

лавровый лист – 1 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

соль, масло сливочное, нарезанный укроп, варёное мясо (говядина), сметана – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать кубиками и вместе с нарезанным корнем сельдерея слегка обжарить на сливочном масле или на жире, снятом с бульона.

        Бульон довести до кипения, положить в него тщательно промытый рис, обжаренный лук с сельдереем и варить примерно 10 минут.

        После этого добавить лимон (каждый тонкий кружок лимона разрезать на 4 части), лавровый лист, чёрный перец горошком и варить суп до полной готовности, то есть ещё примерно 7-10 минут, в конце варки при необходимости подсолить.

        При подаче в тарелки с супом добавить кусочки варёной говядины, нарезанный укроп и сметану, отдельно подать ржаной хлеб.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/75 год):

Суп мясной с рисом и лимоном (литовская кухня)-2

Суп

{18 апреля, 2015} {Метки: , }