репчатый лук нарезать кубиками и вместе с нарезанным корнем сельдерея слегка обжарить на сливочном масле или на жире, снятом с бульона.
Бульон довести до кипения, положить в него тщательно промытый рис, обжаренный лук с сельдереем и варить примерно 10 минут.
После этого добавить лимон (каждый тонкий кружок лимона разрезать на 4 части), лавровый лист, чёрный перец горошком и варить суп до полной готовности, то есть ещё примерно 7-10 минут, в конце варки при необходимости подсолить.
При подаче в тарелки с супом добавить кусочки варёной говядины, нарезанный укроп и сметану, отдельно подать ржаной хлеб.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/75 год):
Оставить отзыв