Суп «Чиполлино»

Суп «Чиполлино»

Суп «Чиполлино»

        Суп «Чиполлино» – пикантное и очень вкусное первое блюдо, этот суп подаётся с горячими бутербродами с сыром.

        Для приготовления этого супа используется бульон из говядины.

        Суп «Чиполлино». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

говядина (с костью) – 750 гр.;

вода (для бульона) – 2,5 литра;

лук репчатый – 3 шт. (примерно 300-350 грамм);

морковь – 1 шт.;

чеснок – 2 дольки;

рис – 2 ст. ложки;

паста томатная – 1 ст. ложка;

вино сухое белое – 50 мл;

оливки без косточек –  15 шт.;

мелко нарезанная петрушка – 2 ст. ложки;

лавровый лист – 1 шт.;

хлеб белый (для бутербродов) – 10 кусков (по 2 на 1 порцию);

сыр нарезанный – 10 ломтиков (размером как кусок хлеба);

соль, масло сливочное и масло растительное, тонкие ломтики лимона – по вкусу.

        Приготовление:

мясо промыть, положить целым куском в кастрюлю с водой, довести до кипения, тщательно снять пену и немного посолить.

        Варить на медленном огне до полной готовности, 2-2,5 часа, примерно за 30 минут до окончания варки добавить крупно нарезанную морковь.

        Готовое мясо вынуть из кастрюли и освободить от кости, бульон процедить.

        Мясо нарезать небольшими ломтиками.

        Репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета. Добавить томатную пасту, влить сухое вино, тщательно перемешать и жарить ещё 2-3 минуты, пока вся масса не загустеет, снять с огня.

        В кастрюлю с кипящим бульоном положить тщательно промытый рис, довести до кипения и варить 8-10 минут, добавить жареный с томатом и вином лук, лавровый лист и варить 10-12 минут, то есть до полной готовности супа.

        За 2-3 минуты до окончания варки добавить нарезанное варёное мясо, нарезанные кружочками оливки, тёртый чеснок, нарезанную петрушку и при необходимости подсолить.

        Кастрюлю с супом снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.

        При подаче на стол в тарелку с супом положить тонкий ломтик лимона, отдельно подать горячие бутерброды с сыром, которые приготовить следующим образом.

        В сковороду с разогретым сливочным маслом положить куски хлеба и обжарить до золотистой корочки, перевернуть и на верхнюю поджаренную сторону положить ломтики сыра и сверху посыпать небольшим количеством молотого красного перца (сладкого или острого).

        Сковороду накрыть крышкой и на небольшом огне жарить ещё несколько минут, пока не расплавится сыр.

        Нижнюю поджаренную сторону бутерброда можно слегка натереть разрезанной долькой чеснока.

        Для приготовления этого супа можно использовать различные виды белого сухого вина, например, такое:

Суп «Чиполлино»

Суп «Чиполлино»

        Как приготовить суп с сосисками и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{19 ноября, 2021} {Метки: }