Настойка «Дачная»

Настойка «Дачная»

Настойка «Дачная»

        Настойка «Дачная» готовится на основе водки и садовых ягод, таких как смородина, клубника и крыжовник.

        Для этой настойки вместо водки можно использовать пищевой спирт, разбавленный водой до концентрации 40 градусов, для этого необходимо взять 630 мл спирта крепостью 96 градусов и 870 мл воды.

        При разбавлении спирта всегда нужно наливать спирт в воду, а не наоборот, воду предварительно следует довести до кипения и охладить.

        Настойка «Дачная». Рецепт

        Состав (на 1,5-1,6 л готовой настойки):

клубника – 200 грамм;

смородина чёрная – 200 грамм;

крыжовник – 200 грамм;

сахарный песок – 200 грамм;

листья вишни – 5-6 штук;

водка – 1,5 литра (или указанные выше количества пищевого спирта и воды).

        Приготовление:

ягоды клубники и крыжовника разрезать напополам, чёрную смородину раздавить ложкой или другим способом.

        Подготовленные ягоды переложить в 3-х литровую банку, добавить сахарный песок и хорошо встряхнуть, чтобы сахарный песок равномерно распределился между ягодами.

        Прикрыть крышкой и оставить на 3-4 дня, пока выделившийся сок не покроет ягоды и не начнётся процесс брожения.

        После этого добавить вишнёвые листья, влить водку, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место для настаивания, время настаивания полтора-два месяца.

        Для ускорения процесса настаивания нужно 1 раз в неделю перемешивать содержимое банки.

        Готовую настойку дважды процедить через тонкое сито, разлить по бутылкам, плотно закрыть и убрать в тёмное место на хранение.

        Настойка «Дачная» подходит ко многим холодным или горячим закускам.

        Как приготовить ликёр кофейно-сливочный можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{31 августа, 2020} {Метки: }