Напиток из дыни с вином – отличный десерт в жаркое время года, для безалкогольного варианта вино следует заменить виноградным соком.
Вино можно использовать любое – сухое, полусухое или сладкое, но только обязательно белое.
В случае если для напитка используется сладкое вино, количество сахара следует уменьшить до 3 столовых ложек.
Напиток десертный из дыни с вином. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
дыня, очищенная и без семян – 300-350 гр.;
сахарный песок – 4-5 ст. ложек;
вода – 500 мл;
вино белое – 250 мл;
сок лимонный – 2 ст. ложки;
тонкие ломтики лимона для украшения – по вкусу.
Приготовление:
очищенную дыню нарезать кубиками небольшого размера.
Из воды и сахарного песка сварить сироп, снять с огня и добавить лимонный сок и вино, перемешать.
Нарезанную дыню залить горячим приготовленным сиропом, закрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры, после убрать в холодильник на 3-4 часа (можно и на более длительное время, от этого вкус станет только лучше).
При охлаждении напиток следует несколько раз перемешать.
Подавать в стаканах с ложкой (в каждый стакан разложить кусочки дыни и залить сиропом), положив по тонкому ломтику лимона.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/63 год):
Оставить отзыв