Парфе шоколадное

Парфе шоколадное

        Парфе шоколадное, как и парфе ванильное, готовится на основе взбитых сливок и желткового крема.

        Для ароматизации и придания шоколадного вкуса можно использовать и горький шоколад в плитках, и какао-порошок.

        Парфе шоколадное. Рецепт

       

Состав (на 5-6 порций):

шоколад горький (плитка) – 50 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

сливки (жирность 33%-35%) – 650 гр.;

яичные желтки – 4 шт.;

молоко – 150 мл.

        Приготовление:

желтки взбить с сахарным песком, влить молоко, перемешать. Массу при помешивании довести до кипения, и на медленном огне проварить 20-30 секунд, после чего добавить натёртый шоколад. Тщательно перемешать, чтобы частицы шоколада полностью растворились, охладить до комнатной температуры.

        Сливки слегка охладить и взбить до плотной и густой пены, смешать с желтково-шоколадной массой.

        Выложить в глубокую посуду и замораживать в морозильнике 5-6 часов.

        Посуду с парфе на несколько секунд опустить в горячую воду, и перевернув вверх дном, выложить парфе шоколадное на блюдо, разделить на порции.

        При подаче можно посыпать тёртым шоколадом и полить вишнёвым вареньем.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/71 год):

        Парфе шоколадное-2

{8 февраля, 2014} {Метки: }