Парфе шоколадное, как и парфе ванильное, готовится на основе взбитых сливок и желткового крема.
Для ароматизации и придания шоколадного вкуса можно использовать и горький шоколад в плитках, и какао-порошок.
Парфе шоколадное. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
шоколад горький (плитка) – 50 гр.;
сахарный песок – 6 ст. ложек;
сливки (жирность 33%-35%) – 650 гр.;
яичные желтки – 4 шт.;
молоко – 150 мл.
Приготовление:
желтки взбить с сахарным песком, влить молоко, перемешать. Массу при помешивании довести до кипения, и на медленном огне проварить 20-30 секунд, после чего добавить натёртый шоколад. Тщательно перемешать, чтобы частицы шоколада полностью растворились, охладить до комнатной температуры.
Сливки слегка охладить и взбить до плотной и густой пены, смешать с желтково-шоколадной массой.
Выложить в глубокую посуду и замораживать в морозильнике 5-6 часов.
Посуду с парфе на несколько секунд опустить в горячую воду, и перевернув вверх дном, выложить парфе шоколадное на блюдо, разделить на порции.
При подаче можно посыпать тёртым шоколадом и полить вишнёвым вареньем.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 28/71 год):
Оставить отзыв