Парфе ореховое

Парфе ореховое

        Состав (на 5-6 порций):

сливки с жирностью 33%-35% - 600 гр.;

ядро грецкого ореха нарезанное – ½ стакана;

желтки яичные – 4 шт.;

сахарный песок – 6 ст.;

молоко – 150 мл.

        Приготовление:

ядро грецкого ореха перемолоть в кофемолке или растолочь до однородной массы.

        Яичные желтки взбить с сахарным песком, и не переставая взбивать, постепенно влить тёплое молоко. Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, варить 20-30 секунд до густоты, охладить.

        Холодные сливки взбить до состояния плотной пены, перемешать с желтковой массой и молотыми орехами.

        Выложить в глубокую посуду, поставить в морозилку и выдержать там 5-6 часов, пока парфе полностью не замёрзнет.

        Готовое парфе ореховое выложить в порционную посуду для мороженого, сверху можно посыпать тёртым шоколадом и полить вареньем или фруктовым сиропом.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/75):

 Парфе ореховое-2

{8 февраля, 2014} {Метки: }