- Мороженое и парфе
-
Мороженое «Москва»
Мороженое, приготовленное и сервированное по этому рецепту, было популярным десертным блюдом в московских ресторанах.
Этот холодный десерт представляет собой ассорти из четырёх видов мороженого с шоколадным соусом, вареньем и печеньем.
Мороженое «Москва». Рецепт
Состав (на 4 порции):
пломбир ванильный – 200 гр.;
мороженое шоколадное – 200 гр.;
мороженое фруктово-ягодное – 200 гр.;
мороженое крем-брюле – 200 гр.;
варенье из вишни без косточек – 4 ст. ложки;
печенье песочное (юбилейное, земляничное или другое) – 4 шт.
Приготовление:
каждый вид мороженого выложить в виде шарика в порционные вазочки или креманки (по 50 грамм каждого мороженого на 1 порцию).
Полить сверху шоколадным соусом и вишнёвым вареньем.
Печенье разломать на небольшие кусочки и уложить вокруг мороженого.
Как и ко всем другим видам этого холодного десерта, к мороженому «Москва» можно предложить горячий чёрный кофе, можно с добавлением коньяка.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/74 год):
{8 февраля, 2014}
{Метки: десерты, мороженое}
Оставить отзыв