Салат ассорти из овощей (консервированный)

Салат ассорти из овощей (консервированный)

Салат ассорти

        Салат ассорти овощной готовится из капусты, сладкого перца, помидоров, лука, моркови, яблок и огурцов.

        При приготовлении важно помнить один момент – такой салат нельзя долго варить, овощи должны сохранить свою форму быть немного упругими.

        Хранить такие консервы можно при комнатной температуре, но обязательно в тёмном месте.

        Салат ассорти из овощей (консервированный). Рецепт

        Состав:

капуста белокочанная – 1 кг;

перец сладкий (лучше взять разных цветов) – 1 кг;

огурцы свежие – 1 кг;

морковь – 1 кг;

лук репчатый – 1 кг;

помидоры красные – 3 кг;

яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;

зелень укропа и петрушки – по 1 среднему пучку;

чеснок – 10-15 долек;

соль – 2,5-3 ст. ложки;

сахарный песок – 1,5 стакана объёмом 250 мл (всего примерно 300 гр.);

масло растительное – 300 мл;

уксус (9%) – 150 мл;

лавровый лист – 4-5 шт. (каждый лист разломить на несколько частей);

перец чёрный горошком – 1 чайная ложка.

        Приготовление:

помидоры мелко нарезать, огурцы нарезать кружочками.

        Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.

        Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец освободить от плодоножки и нарезать короткой соломкой.

        Капусту нарезать тонкой соломкой, сложить в большую (16-18 литров) эмалированную кастрюлю, посыпать примерно 1 столовой ложкой соли и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.

        Добавить яблоки и остальные нарезанные овощи, а также нарезанную зелень укропа и петрушки, натёртый чеснок, лавровый лист и чёрный перец горошком.

        Всыпать оставшуюся соль, добавить сахарный песок и растительное масло.

        Тщательно перемешать и оставить на 4-5 часов, чтобы из овощной смеси выделился сок.

        Далее поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, варить 10 минут.

        Влить уксус, перемешать и проварить ещё 1-2 минуты.

        Кипящий салат разложить в горячие стерилизованные банки (объёмом 0,5-0,7 литра), герметично закрыть стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном.

        Банки прикрыть газетой, накрыть одеялом и оставить в таком виде на 10-12 часов, затем убрать на хранение в тёмное место.

        Салат ассорти из овощей – прекрасное дополнение к горячему варёному или жареному картофелю, к мясным и рыбным блюдам, ну и, конечно же, хорошая закуска к чему-нибудь покрепче, например, к этому:

Салат ассорти из овощей (консервированный)-2

Салат ассорти

        Как приготовить салат «Дунайский» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 31/74 год):

Салат ассорти из овощей (консервированный)-3

Салат ассорти)

{22 августа, 2015} {Метки: , }