Компот «Осенний»

Компот

Компот «Осенний»

        Компот «Осенний» готовится из фруктового ассорти, в состав которого входят яблоки, груши, виноград и персики.

        Вместо персиков можно использовать абрикосы, нектарины или красные сливы, в случае, если используются красные сливы вместо зелёного винограда можно использовать красный.

        По желанию, для более насыщенного вкуса в этот компот можно добавить полусухое, полусладкое или сладкое (десертное) виноградное вино.

        Вместо вина в этот компот можно добавить виноградный или яблочный сок.

        Компот «Осенний». Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

яблоки – 150 гр.;

груши – 150 гр.;

виноград зелёный – 150 гр.;

персики – 150 гр.;

вода – 600 мл;

сахарный песок – 150 гр.;

кислота лимонная – 2 щепотки;

вино – 100 мл.

        Приготовление:

яблоко и грушу очистить от кожи и сердцевины, чтобы очищенные фрукты не потемнели положить их в воду, в которую предварительно добавить несколько капель уксуса.

        Остатки от очистки яблока (кожура и сердцевина) и груши положить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения, варить примерно 5 минут.

        Снять с огня, дать постоять 15-20 минут и процедить, отвар сохранить.

        Очищенное яблоко и грушу нарезать небольшими дольками, персик освободить от косточки и также нарезать дольками, каждую ягоду винограда слегка надрезать сбоку.

        В горячий отвар положить нарезанные яблоки и варить 2 минуты, после добавить сахарный песок, 2 щепотки лимонной кислоты и положить другие фрукты (грушу, персик и виноград).

        Влить вино, довести до кипения и варить 1-2 минуты, снять с огня и охладить до комнатной температуры, после чего поставить на несколько часов в холодильник.

        Готовый компот подавать в вазочках для десерта или в другой порционной посуде для десерта.

        Отдельно можно подать бисквит, печенье или другую сладкую выпечку.

        Для приготовления этого компота можно использовать различные виды белого вина, отлично подойдёт, например, такое:

Компот

Компот «Осенний»

        Как приготовить компот из яблок с клюквой или брусникой можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 7/88 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{24 октября, 2021} {Метки: }