- Компоты и кисели
-
Кисель медовый с лимоном
Кисель
Состав (на 4-5 порций):
вода – 0,8 литра;
мёд – 5-6 ст. ложек;
крахмал – 1,5 ст. ложки;
сок лимонный – 2-3 ст. ложки;
тёртая лимонная цедра – 1 чайная ложка.
Приготовление:
в кастрюлю влить 0,6 литра воды, добавить мёд, тёртую лимонную цедру, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут и процедить через сито.
Процеженный отвар снова довести до кипения и влить, при постоянном помешивании, крахмал, смешанный с 0,2 литра холодной воды.
Кисель проварить примерно 1 минуту до загустения, снять с огня и охладить до комнатной температуры, после чего добавить лимонный сок.
Перед подачей кисель медовый с лимоном следует охладить.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):
Кисель
{28 мая, 2014}
{Метки: десерты, русская кухня}
Общепит 0.8 литра? Вы смеетесь?