- Коктейли молочные, фруктовые и другие безалкогольные
-
Коктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»
Состав (на 4 порции):
кофе натуральный молотый – 2 чайные ложки;
какао-порошок – 3 чайные ложки;
сахарный песок – 5-6 чайных ложек;
вода – 0,25 литра;
молоко – 0,5 литра;
мороженое сливочное ванильное – 200 гр.;
сливки взбитые с сахаром, тёртый шоколад – по вкусу.
Приготовление:
натуральный молотый кофе смешать с порошком какао, сахарным песком и водой, перелить массу в кастрюлю.
Добавить молоко, поставить на огонь, довести при помешивании до кипения и оставить до полного остывания, после чего процедить через тонкое сито.
Мороженое и кофейно-шоколадный настой поместить в кухонный комбайн или в блендер и взбить на полной мощности в течение 1 минуты.
Коктейль перелить в стаканы, сверху положить по 1 столовой ложке взбитых с сахаром сливок и посыпать натёртым шоколадом.
По желанию в такой коктейль можно для вкуса добавить немного коньяка, рома или миндального ликёра.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):
{10 апреля, 2014}
{Метки: десерты, коктейль, напитки}
Оставить отзыв