Коктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»

Коктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»

        Состав (на 4 порции):

кофе натуральный молотый – 2 чайные ложки;

какао-порошок – 3 чайные ложки;

сахарный песок – 5-6 чайных ложек;

вода – 0,25 литра;

молоко – 0,5 литра;

мороженое сливочное ванильное – 200 гр.;

сливки взбитые с сахаром, тёртый шоколад – по вкусу.

        Приготовление:

натуральный молотый кофе смешать с порошком какао, сахарным песком и водой, перелить массу в кастрюлю.

        Добавить молоко, поставить на огонь, довести при помешивании до кипения и оставить до полного остывания, после чего процедить через тонкое сито.

        Мороженое и кофейно-шоколадный настой поместить в кухонный комбайн или в блендер и взбить на полной мощности в течение 1 минуты.

        Коктейль перелить в стаканы, сверху положить по 1 столовой ложке взбитых с сахаром сливок и посыпать натёртым шоколадом.

        По желанию в такой коктейль можно для вкуса добавить немного коньяка, рома или миндального ликёра.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

  Коктейль кофейно-шоколадный «Эскимо»-2

{10 апреля, 2014} {Метки: , , }