Коктейль молочно-абрикосовый с творогом

Коктейль молочно-абрикосовый с творогом

        Коктейль на основе молока и фруктов можно готовить с добавлением творога, при этом напиток значительно обогащается питательными веществами, и, прежде всего, белками.

        Также такие коктейли содержат много кальция, что очень полезно для детей и спортсменов.

        Коктейль молочно-абрикосовый с творогом. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

абрикосы свежие (или персики) – 250-300 гр.;

молоко – 0,5 литра;

молоко сгущённое с сахаром – 5-6 ст. ложек;

творог – 100-150 гр.;

мороженое ванильное или фруктовое – по вкусу.

        Приготовление:

абрикосы промыть и отделить от косточек.

        Подготовленные абрикосы, молоко, сгущённое молоко, творог поместить в блендер или кухонный комбайн и взбивать на полной мощности 1 минуту.

        Приготовленный коктейль перелить в порционную посуду и сверху положить шарик фруктового или ванильного мороженого, которое можно слегка посыпать натёртым шоколадом или натёртой апельсиновой цедрой.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):

 Коктейль молочно-абрикосовый с творогом-2

{10 апреля, 2014} {Метки: , , }