Коктейль на основе молока и фруктов можно готовить с добавлением творога, при этом напиток значительно обогащается питательными веществами, и, прежде всего, белками.
Также такие коктейли содержат много кальция, что очень полезно для детей и спортсменов.
Коктейль молочно-абрикосовый с творогом. Рецепт
Состав (на 5-6 порций):
абрикосы свежие (или персики) – 250-300 гр.;
молоко – 0,5 литра;
молоко сгущённое с сахаром – 5-6 ст. ложек;
творог – 100-150 гр.;
мороженое ванильное или фруктовое – по вкусу.
Приготовление:
абрикосы промыть и отделить от косточек.
Подготовленные абрикосы, молоко, сгущённое молоко, творог поместить в блендер или кухонный комбайн и взбивать на полной мощности 1 минуту.
Приготовленный коктейль перелить в порционную посуду и сверху положить шарик фруктового или ванильного мороженого, которое можно слегка посыпать натёртым шоколадом или натёртой апельсиновой цедрой.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/70 год):
Оставить отзыв