Булочки творожные сладкие

Булочки творожные сладкие

        Состав (на 8-10 шт.):

творог – 200-250 гр.;

мука пшеничная – 1,5-2 стакана (стакан - 250 мл);

сахарный песок – 4 чайные ложки;

сливочное масло или маргарин – 50 гр.;

сода – ½ чайной ложки;

соль – 1 щепотка;

яйцо куриное – 1 шт.;

сахар ванильный (по желанию) – ½ чайной ложки;

сметана для смазывания – по вкусу.

        Приготовление:

яйцо взбить с сахарным песком, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить растопленное чуть тёплое сливочное масло или маргарин и творог, перемешать.

        Муку смешать с содой и просеять через сито, добавить к остальным продуктам и тщательно вымесить. Тесто по консистенции должно быть как дрожжевое, если тесто получается слишком мягким и расплывчатым, то следует добавить ещё ложку муки.

        Для аромата вместо ванильного сахара можно добавить немного тёртой лимонной или апельсиновой цедры.

        Приготовленное тесто разделить на 8-10 частей, скатать шарики и выложить их на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень, смазать сверху сметаной.

        Поставить в горячую духовку и выпекать булочки творожные при температуре 200-220 градусов 20-25 минут.

        Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

        Подавать к чаю, кофе или с холодным молоком.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/74 год):

  Булочки творожные сладкие-2

{12 февраля, 2014} {Метки: }