Оладьи по-казахски

Оладьи по-казахски

Оладьи

        Оладьи в казахской кухне (куйман) готовятся из простого теста на основе молока, муки и яиц, без дрожжей и сахара.

        Для обжаривания таких оладий лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло.

        Оладьи по-казахски. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);

молоко – 300 мл;

яйцо куриное – 4 шт.;

соль – примерно 1/3 чайной ложки;

растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания готовых оладий – по вкусу.

        Приготовление:

яйца смешать с солью и тёплым молоком, добавить просеянную муку и тщательно взбить до однородной массы, закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.

        Сковороду с толстым дном хорошо нагреть, смазать растительным маслом и выпекать из приготовленного теста оладьи, ложкой наливая тесто на сковороду. Размер оладий примерно 5-6 сантиметров, выпекать с двух сторон до румяного цвета.

        Готовые оладьи смазывать растопленным сливочным маслом.

        К оладьям по-казахски можно подать варенье, сгущённое молоко, но лучше всего «Бал-каймак» и крепкий горячий чёрный чай в пиалах.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/86 год):

Оладьи по-казахски-2

Оладьи

{1 июня, 2014} {Метки: , }