Оладьи в казахской кухне (куйман) готовятся из простого теста на основе молока, муки и яиц, без дрожжей и сахара.
Для обжаривания таких оладий лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло.
Оладьи по-казахски. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
молоко – 300 мл;
яйцо куриное – 4 шт.;
соль – примерно 1/3 чайной ложки;
растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания готовых оладий – по вкусу.
Приготовление:
яйца смешать с солью и тёплым молоком, добавить просеянную муку и тщательно взбить до однородной массы, закрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре.
Сковороду с толстым дном хорошо нагреть, смазать растительным маслом и выпекать из приготовленного теста оладьи, ложкой наливая тесто на сковороду. Размер оладий примерно 5-6 сантиметров, выпекать с двух сторон до румяного цвета.
Оставить отзыв