укроп и лук зелёный мелко нарезанный – по 3-4 ст. ложки;
сметана – 4 ст. ложки;
яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
капусту мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, переложить в кастрюлю, влить 1 литр горячей воды, подсолить по вкусу и варить капусту и морковь 10-15 минут, овощи не должны перевариться и стать излишне мягкими.
Варёную капусту и морковь с отваром охладить, добавить нарезанные кубиками варёный картофель, варёные яйца и свежие огурцы (огурцы и яйца можно натереть на крупной тёрке).
Влить холодный кефир, добавить сметану, нарезанный укроп, зелёный лук, посолить по вкусу и перемешать.
По желанию можно добавить 100-150 грамм нарезанной варёной колбасы без жира, например «Докторскую» или «Молочную».
По желанию к такому холодному супу можно предложить холодную водку, например, такую:
Суп
Как приготовить борщ холодный по-литовски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 21/69 год):
Оставить отзыв