Закуска «Весенняя»

Закуска «Весенняя»

Закуска «Весенняя»

        Закуска «Весенняя» представляет собой овощной салат и отварное вкрутую яйцо с соусом из сметаны, майонеза и разной зелени.

        Эту закуску можно подавать в качестве гарнира к холодным или горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы.

        Закуска «Весенняя». Рецепт

        Состав (на 4 порции):

яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;

огурцы свежие – 2 шт. (200 грамм);

редис красный – 100 гр.;

салат зелёный листовой – 2 листа (размером примерно с ладонь);

нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;

нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;

консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;

помидоры красные – 2 шт. (200 грамм);

майонез – 3 ст. ложки;

сметана – 3 ст. ложки;

сыр тёртый – 80 гр.;

соль, масло растительное, сок лимонный – по вкусу.

        Приготовление:

для соуса листья зелёного салата мелко нарезать, добавить нарезанный укроп, петрушку и зелёный лук, немного посолить и тщательно смешать с майонезом и сметаной.

        Свежие огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками или соломкой, немного посолить и заправить небольшим количеством растительного масла и несколькими каплями лимонного сока, перемешать.

        Свежие красные помидоры нарезать тонкими ломтиками или дольками.

        Варёные вкрутую яйца разрезать вдоль на 4 части.

        В порционные салатники или в маленькие тарелки для закусок положить салат из огурцов и редиса, сверху положить ломтики яйца и полить яйца приготовленным соусом.

        Вокруг яйца положить ломтики помидора и украсить консервированным зелёным горошком, яйцо с соусом посыпать натёртым сыром.

        Закуска «Весенняя» будет отличным дополнением к столовому вину, например, к такому:

Закуска «Весенняя»

Закуска «Весенняя»

        Как приготовить яйца фаршированные салатом из рыбы можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/82 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{2 апреля, 2022} {Метки: , }