Закуска «Весенняя» представляет собой овощной салат и отварное вкрутую яйцо с соусом из сметаны, майонеза и разной зелени.
Эту закуску можно подавать в качестве гарнира к холодным или горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Закуска «Весенняя». Рецепт
Состав (на 4 порции):
яйцо варёное вкрутую – 4 шт.;
огурцы свежие – 2 шт. (200 грамм);
редис красный – 100 гр.;
салат зелёный листовой – 2 листа (размером примерно с ладонь);
нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
нарезанный укроп – 1 ст. ложка;
нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;
консервированный зелёный горошек – 4 ст. ложки;
помидоры красные – 2 шт. (200 грамм);
майонез – 3 ст. ложки;
сметана – 3 ст. ложки;
сыр тёртый – 80 гр.;
соль, масло растительное, сок лимонный – по вкусу.
Приготовление:
для соуса листья зелёного салата мелко нарезать, добавить нарезанный укроп, петрушку и зелёный лук, немного посолить и тщательно смешать с майонезом и сметаной.
Свежие огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками или соломкой, немного посолить и заправить небольшим количеством растительного масла и несколькими каплями лимонного сока, перемешать.
Свежие красные помидоры нарезать тонкими ломтиками или дольками.
Варёные вкрутую яйца разрезать вдоль на 4 части.
В порционные салатники или в маленькие тарелки для закусок положить салат из огурцов и редиса, сверху положить ломтики яйца и полить яйца приготовленным соусом.
Вокруг яйца положить ломтики помидора и украсить консервированным зелёным горошком, яйцо с соусом посыпать натёртым сыром.
Закуска «Весенняя» будет отличным дополнением к столовому вину, например, к такому:
Закуска «Весенняя»
Как приготовить яйца фаршированные салатом из рыбы можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 18/82 год):
Оставить отзыв